Главная / Новости / "Жилищная инициатива» за рекордный срок построила школу в Барнауле

1 сентября более 550 учеников сели за парты абсолютно новой школы, расположенной в барнаульском квартале «Дружный». Родители называют это чудом: учебное заведение планировали достроить лишь к Новому году, а менее года назад на его месте был пустырь. Застройщик — компания «Жилищная инициатива» — доказал, что умеет строить не просто быстро, но при этом — безукоризненно.

Как рассказал Юрий Гатилов, гендиректор компании "Жилищная инициатива", сдать объект на четыре месяца раньше срока застройщика попросили краевые власти. Чтобы выполнить это задание, компании пришлось пойти на дополнительные затраты. Например, выполнить стабилизацию грунта. По словам начальника участка Сергея Моисеева, сотрудникам компании и подрядчикам приходилось трудиться на объекте без выходных. Одновременно на строительной площадке были задействованы до 240 человек.

Работу осложнял дождливый июль, но несмотря на это и разгар строительного сезона, компания успела сдать объект к началу нового учебного сезона. «Новая школа становится центром жизни большого микрорайона. Уже сейчас по вечерам на школьный стадион приходят десятки детей и взрослых, — говорит Юрий Гатилов. — Надеюсь, что по качеству образования она в скором времени выбьется в лидеры. Но в любом случае школа станет центром образовательного кластера микрорайона „Дружный“. Также в него войдут детский сад и школа искусств, которую появится здесь в ближайшем будущем. Ребенок, который пройдет здесь через все этапы образования, обязательно станет достойным гражданином нашей страны».

Источник: Свободный курс №36 6.09.2017

Союз Строителей Алтайского края выражает благодарность коллективу предприятия «Жилищная инициатива» за выполнение сложнейших инженерно-технических работ при строительстве школы. Коллектив предприятия на высоком, профессиональном уровне, с высоким качеством, ввел объект в эксплуатацию. Это еще раз подчеркивает, что строительный комплекс может и способен выполнять сложные работы, сокращая сроки ввода объекта. Эту работу выполняют строители, инженерно-технические работники, которые не жалея сил, времени, понимая социальную ответственность решают поставленные задачи. Уважаемые коллеги, спасибо за Ваш труд.