Главная / Новости
Депутаты Барнаульской гордумы в пятницу с подачи комитета по строительству, архитектуре и развитию города решили: проект генплана краевой столицы больше не будут обсуждать на публичных слушаниях. Мнение горожан спросят «заочно», а сам документ обсудят лишь с экспертами. Впрочем, последние уже выдали порцию критики по поводу проекта нового генплана. За 10 млн рублей питерский институт «Гипрогор» подготовил документ, по которому Барнаулу придётся жить и развиваться в ближайшие 20 лет. Согласно этому генплану, на месте частного сектора в центре предлагают строить высотки. На месте лесной зоны в нагорной части возможны новые вырубки, а мусорный полигон и вовсе предлагается разместить в районе по соседству с Барнаулом. В проекте генплана с экспертами разбиралась съёмочная группа «Вести-Алтай».
8 октября 2018 года, 10:03 | подробнее
28 сентября, пятница
Барнаул готовится принять новый генеральный план развития до 2036 года. В Союзе строителей Алтайского края состоялось обсуждение проекта. Необходимость принятия Генплана назрела давно. Ныне действующий документ 2010 года не соответствует законодательным реалиям сегодняшнего дня. Строители Барнаула неоднократно заявляли о том, что работать и развиваться без нового Генплана уже невозможно.
28 сентября 2018 года, 15:47 | подробнее
Правительство Алтайского края формирует календарь знаменательных событий 2019 года. Для того чтобы, информация о юбилее Вашей организации была включена в этот перечень необходимо предоставить соответствующие данные до 23 октября 2018 года.
21 сентября 2018 года, 14:42 | подробнее
Вступившие в силу поправки к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» ведут к постепенному переходу от долевого к проектному банковскому финансированию строительства. С начала работы по новым правилам возникли вопросы и недопонимания со стороны строителей. Чтобы помочь застройщикам разобраться в нововведениях, понять, как адаптироваться к новым условиям, Союз строителей Алтайского края инициировал проведение круглого стола с представителями уполномоченных банков и Госинспекции.
14 сентября 2018 года, 12:42 | подробнее
12 сентября 2018 года в Барнауле состоится официальное открытие магазина кровельных и фасадных материалов "Прямой угол" по адресу: Трактовая, 47.
11 сентября 2018 года, 10:21 | подробнее
13 сентября 2018 года состоится круглый стол с представителями уполномоченных банков и ведущих застройщиков Алтайского края по вопросу ведения специальных счетов по проектам, разрешение на которые получены до 1 июля 2018 г.
11 сентября 2018 года, 07:41 | подробнее
Накануне начальник управления строительства и территориального планирования Минстройтранса Игорь Спивак провел рабочее совещание с участием представителей Госинспекции, Испытательной пожарной лаборатории, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Государственной экспертизы, Союза строителей Алтайского края. Обсуждался алгоритм взаимодействия застройщиков и контролирующих органов при вводе в эксплуатацию жилья и других объектов.
6 сентября 2018 года, 15:16 | подробнее
Дмитрий Лисин работает в Барнауле в компании «Домстрой» уже более 18 лет. В этом году он победил в номинации «Лучший каменщик России» в Национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер -2018». Мы поговорили с ним о победах, достижения и о главном, из построенных домов.
30 августа 2018 года, 10:32 | подробнее
6 и 7 августа в Москве состоялся финальный этап Всероссийского конкурса "СТРОЙМАСТЕР-2018". Подведение итогов Национального конкурса профессионального мастерства и торжественное награждение финалистов состоялось в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
22 августа 2018 года, 22:31 | подробнее
9 августа, четверг
Строители Алтайского края отметили свой профессиональный праздник. В Молодежном театре Алтая собралось более 400 представителей этой самой созидательной профессии. Союз строителей Алтайского края традиционно собрал все профессиональное сообщество региона, чтобы отметить праздник, подвести итоги, определить планы на будущее, наградить лучших работников отрасли. Это не только строители, но и архитекторы, инженеры, подрядчики, проектировщики, производители строительных материалов.
9 августа 2018 года, 12:25 | подробнее