Главная / Новости / Журнал «Стройка. Алтай» опубликовал самые популярные строительные материалы в Алтайском крае
21 декабря, пятница
Журнал «Стройка. Алтай» опубликовал самые популярные строительные материалы в Алтайском крае

Журнал «Стройка. Алтай» опубликовал самые популярные строительные материалы в Алтайском крае ориентируясь на запросы потребителей по данным за период с января 2018 по декабрь 2018 года на строительном портале stroyka-altay.ru  (специализированная торговая площадка). Никаких сюрпризов по запросам на самые популярные строительно-отделочные материалы не было, да и не следовало ожидать, так как и особых новинок среди материалов 2018 год не принес. 
Самым популярным как всегда стал – бетон, на втором месте OSB (ОСП – ориентировочно стружечная плита). Итак приведем топ 10 материалов с самым большим количеством запросов на портале stroyka-altay.ru
1. Бетон 
2. OSB (ОСП)
3. Лесопиломатериал 
4. Цемент и ЖБИ
5. Кирпич
6. Песок
7. Металлопрокат
8. Сайдинг
9. Стеновые блоки (газобетон, арболит)
10. Утеплитель

На рынке бетона особо никаких изменений не произошло, этот материал по прежнему занимает первое место, лидеры остались прежние. По продажам ОСП цены в течении года менялись, но не кардинально, и этот легкий и удобный материал как для отделки внутри помещения так и снаружи кажется не заменим. А вот по отзывам продавцов лесопиломатериала люди чаще стали брать 2 и 3 сорт, из-за отсутствия финансов и это огорчает всех.
ЖБИ и цемент разделили четвертое место. Среди ЖБИ преимущественно искали кольца ЖБИ и крышки. А вот цемент в этом году опустился на 1 позицию по сравнению с 2017 годом. В строительных магазинах был замечен в продаже Ачинский цемент (Красноярский край), здесь еще и радует заявление о восстановлении работы Голухинского завода, будем ждать. Металлопрокат как б/у так и новый популярен всегда, б/у это к примеру столбики для забора, трубы для печей (люди чаще стали делать печи на заказ), ну и конечно профнастил. Без него некуда, хотя профнастил тоже стали брать тоньше (меньшей толщины) – он дешевле. Из блоков для строительства стали чаще искать Арболит.

Стройка. Алтай.

 

 

 

21 декабря 2018 года, 18:50 | вернуться к списку